房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

乾元镇古建筑修缮项目主体已完成60%

德清新闻网     2017-07-10 00:05

[摘要] 在乾元镇公园路的西侧,背靠着郁郁葱葱的大家山,一排古色古香的建筑展露在市民的面前。

在乾元镇公园路的西侧,背靠着郁郁葱葱的大家山,一排古色古香的建筑展露在市民的面前。

据了解,这是乾元镇古建筑修缮的其中一个项目,将这里具有150年左右的古建筑进行修缮与还原,并取名为“集古斋”。

乾元镇美丽城镇建设遵循修旧如旧的建设原则,立足于老县城的独特底蕴,专门成立文化元素挖掘团队,出谋划策,在集古斋、孔庙广场、谈家弄等节点上,充分展示历史人文元素,增强文化深度。

据了解,集古斋总占地1000平方米左右,除了有7间主体房屋之外,两旁还各有3间小屋即将进行修复。为了尽可能地保留和展现出古建筑旧有的风貌,集古斋修复过程中特地从古建筑之乡——江西乐平请来专业人士进行维修,修缮过程中所用到的石拱门、砖雕、石墩、瓦片等材料亦是遵循仿古原则。建筑两边的马头墙在经过修复之后,增添了仙鹤、花鸟等绘画,使得整个建筑物更加古色古香。

目前,项目主体已完成60%,预计今年年底前能够完工。修缮完成之后的集古斋将结合谈家弄区块的整体规划,积极尝试引进市场资本进行商业开发,为乾元的城镇发展注入新的产业活力。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 德清城西三期24户困难征迁户喜分公租房

    德清城西三期24户困难征迁户喜分公租房

  • 呼市出台《关于不动产登记有关问题的处理意见》

    呼市出台《关于不动产登记有关问题的处理意见》

  • 内蒙古不动产统一登记全面落地 房产证将退出历史舞台

    内蒙古不动产统一登记全面落地 房产证将退出历史舞台

  • 重拳出击 国土资源局打击违法违规行为

    重拳出击 国土资源局打击违法违规行为

    大家都在关注
    wangyanyon

    12345678901

    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com